Bäckerleinen - Teigtuch
Leinen in der Backstube
Das Teigtuch aus reinem Mühlviertler-Leinen ist das perfekte Präsent für alle Brotback-Fans! Selbst in großen Bäckereien wird unser nachhaltig produziertes Bäckertuch aus Reinleinen eingesetzt. Die zuverlässige, naturbelassene Leinenfaser dieses Ladentuchs verhindert das Festkleben und das Austrocknen der Teiglinge während der Gärzeit. Bestäuben Sie vor dem Gebrauch den Leinenstoff mit Mehl und legen Sie die Teiglinge in Falten. Anschließend müssen die Teiglinge mit der zweiten Tuchhälfte überdeckt werden.
Wir wünschen ein frohes Backen und köstliche Schlemmereien!
Zur Auswahl stehen die Tuchgrößen 50 x 80cm und 50 x 140cm.
Diese Teigtücher werden von Andrea und Ulrike mit viel Liebe für Sie genäht. Das Leinen wurde natürlich in unserer hauseigenen Weberei in Helfenberg gewebt.
Mehr Infos über Mitarbeiter und die Weberei.
Heiße Tipps für Hobbybäcker:
Der Reinleinen-Brotsack zur Aufbewahrung Ihrer Meisterwerke.
Das Mühlviertler Strudeltuch zur Perfektionierung Ihres Strudelteigs.
Resteinsprung: max. 8%
Material: 100% Leinen
Bitte beachten Sie unsere Pflegehinweise.
Pflegehinweise
-
Viel Wasser verwenden und die Waschmaschine nur halb füllen.
Leinen braucht sehr viel Wasser! Die Leinenwäsche am besten über Nacht einweichen und mit viel Wasser waschen. Notfalls zusätzlich Wasser beim Bullauge nachgießen.
-
Optische Aufheller vermeiden
Verwenden Sie flüssige Feinwaschmitel ohne optische Aufheller und Bleichzusätze beim Waschen Ihrer Leinen-Produkte.
-
Niedrige Schleudertouren
Die niedrigste Schleudertouren einstellen. Wird beim Schleudern "gespart", wird das Bügeln erleichtert und die Faser geschont.
-
Bis zu 60°C waschbar
Weißes und naturbelassenes Leinen kann mit 60° gewaschen werden.