Bis zum Muttertag: Keine Versandkosten ab einem Bestellwert von 50,00€. Lieferort: DE & AUT

Für alle Hitzegeplagte: Das kühlende Oberleintuch von Vieböck.

Gerne beraten wir Sie telefonisch:    0043 7216 6215

Geschirrtuch 510S - Das Grubentuch

Artikel-Nr.: 0510S000050070
21,00 inkl. 20% MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-6 Tage
-

Das Grubentuch

Ein Design mit Geschichte: Das dunkle und finstere Design dieses Tuches hat einen ganz bestimmten Grund: Diese schwarzen Grubentücher wurden früher im Bergbau eingesetzt. Die Kumpel verwendet das Tuch zum Abtrocknen bei der täglichen Wäsche. Aufgrund der dunklen Farben war der schwarze Kohlenschmutz nicht gleich sichtbar.

Diese Grubentücher werden von Andrea und Ulrike mit viel Liebe für Sie genäht. Das Halbleinen wurde natürlich in unserer Weberei in Helfenberg gewebt. Mehr Infos über Mitarbeiter und die Weberei.

 

Das passende Handtuch finden Sie hier!

Den passenden Waschhandschuh finden Sie hier!

 

Resteinsprung: max. 8%

Material: 50% Leinen und 50% Baumwolle

 

Die Vorteile eines Leinen-Geschirrtuches:

Sie werden das „Geschirr-Abtrocken“ mit Leinen lieben! Das Naturmaterial ist sehr saugfähig, trocknet sehr schnell und ermöglicht zudem ein streifenfreies Abtrocknen. Vor dem ersten Gebrauch bitte 2-3 Mal bei 60° waschen. 

 

Bitte beachten Sie unsere Pflegehinweise.

Pflegehinweise

  • Viel Wasser verwenden und die Waschmaschine nur halb füllen.

    Leinen braucht sehr viel Wasser! Die Leinenwäsche am besten über Nacht einweichen und mit viel Wasser waschen. Notfalls zusätzlich Wasser beim Bullauge nachgießen.

  • Optische Aufheller vermeiden

    Verwenden Sie flüssige Feinwaschmitel ohne optische Aufheller und Bleichzusätze beim Waschen Ihrer Leinen-Produkte.

  • Niedrige Schleudertouren

    Die niedrigste Schleudertouren einstellen. Wird beim Schleudern "gespart", wird das Bügeln erleichtert und die Faser geschont.

  • Bis zu 60°C waschbar

    Weißes und naturbelassenes Leinen kann mit 60° gewaschen werden.

Es ist ein Fehler passiert

Schließen