Spargel- und Gemüsetuch
Länger frisch mit Leinen
Längere Haltbarkeit durch Leinen: Die positiven Eigenschaften vom altbewährten Leinen liegen klar auf der Hand: atmungsaktiv, feuchtigkeitsregulieren und antibakteriell. Das im Mühlviertel gewebte Leinen bewahrt die Genießbarkeit von Lebensmitteln.
Haushalts-Tipps:
Bis zu 3 kg Gemüse können in den drei Taschen des naturbelassenen Tuchs gelagert werden. Empfehlenswert ist es, das Leinentuch vor dem Einkühlen leicht anzufeuchten. Dadurch kann man den Erhaltbarkeitsprozess der Frische zusätzlich unterstützen. Verschiedenste Gemüse- und Kräutersorten werden sich dank dem unbehandelten Leinen einer längeren Lebensdauer erfreuen.
Nach dem Befüllen kann das Tuch eingerollt und zugeschnürt werden, um eine sichere Lagerung zu garantieren.
Im Zusammenhang mit Lebensmitteln ist das Verwenden von Leinen eine sich sehr anbietende Entscheidung: Durch seine vielfältigen Vorteile ist das Naturmaterial nämlich sehr hygienisch. Es ist schmutzabweisend, luftdurchlässig und reguliert Feuchtigkeit.
Die Spargel- und Gemüsetücher werden von Christine mit viel Liebe für Sie genäht.Das hochwertige Leinen wurde natürlich in unserer hauseigenen Weberei in Helfenberg gewebt.
Mehr Infos über Mitarbeiter und die Weberei.
Resteinsprung: max. 4%
Material: 100% Leinen
Bitte beachten Sie unsere Pflegehinweise.
Pflegehinweise
-
Viel Wasser verwenden und die Waschmaschine nur halb füllen.
Leinen braucht sehr viel Wasser! Die Leinenwäsche am besten über Nacht einweichen und mit viel Wasser waschen. Notfalls zusätzlich Wasser beim Bullauge nachgießen.
-
Optische Aufheller vermeiden
Verwenden Sie flüssige Feinwaschmitel ohne optische Aufheller und Bleichzusätze beim Waschen Ihrer Leinen-Produkte.
-
Niedrige Schleudertouren
Die niedrigste Schleudertouren einstellen. Wird beim Schleudern "gespart", wird das Bügeln erleichtert und die Faser geschont.
-
Bis zu 40°C waschbar